車用電子與監控系統實驗室

實驗室名稱 車用電子與監控系統實驗室
位於 L0723
特色及目標 隨著車用資訊系統(Vehicle Information System, VIS)的日漸普及,汽車產業的發展已經從單純的交通工具開發進化到可提供即時行車資料、多媒體視聽娛樂以及無線通訊的行動資訊中心。研究資料顯示, 車用資訊系統與車用電子產業極可能成為繼電腦(Computer)、通訊(Communication)及消費性電子產品(Consuming Electronic Products)之後,帶動台灣資訊電子業界高成長的第四個「C」。
本實驗室即是此趨勢下成立,研究方向包括車用電子資訊系統、網路遠端監控、以及其相關之嵌入式系統研發,實驗室的發展目標在於整合汽車的通訊與資訊技術,應用在汽車與乘員的人車互動關係,結合無線通訊及多媒體技術,將無所不在數位資訊服務引入行車環境中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *