讀資訊追趨勢 樹德科大幫練基本功

2019-05-22 23:21 聯合報 / 記者王昭月/高雄報導

在師長眼中屬「大器晚成」的吳孟賢(右一),大學四年潛能獲得全面開發,不僅屢屢得獎,也推甄上高師大研究所。 記者王昭月/翻攝

資訊科技一日千里,AI人工智慧、大數據、區塊鏈等新興領域讓人眼花撩亂,選讀資訊科系的學子如何因應瞬息萬變的發展,未來在職場立於不敗之地?樹德科大資訊學院院長蘇怡仁表示,練穩基本功是致勝先機。

蘇怡仁說,科技發展快速,不只學生要追上時勢,老師更要隨時保持「更新」狀態,精進專業能力,才能帶領學生不被資訊洪流淘汰。

他說,目前資訊學院各系即增列許多專業學程強化學生的基本功,例如資管系有數位行銷、電子商務、電競、大數據;電通系有微電腦應用、通訊、電子電路;資工系有應用程式設計、網路工程技術、數位遊戲。「基礎穩固,自能因應各種發展變化」。

樹德科大資訊學院秉持這個教育核心原則,讓不少學子開啟潛能,資工系學生吳孟賢產生的「化學變化」,讓師長同感驕傲。

蘇怡仁說,吳孟賢高職時念農場經營,統測時跨入資電群,進大學時先選讀電通系,確立職涯目標後再轉讀資工系,在資訊學院計畫性琢磨下,程式開發能力進步快速,專題製作拿下全系第一。

之後他與李勝賦等麻吉好友組隊參加大小競賽,去年在亞洲跨國黑客松競賽奪下最佳黑客獎。另在第23屆大專校院資訊應用服務創新競賽拿下教育開放資料創新應用組第2名。

蘇怡仁說,「大雞慢啼」的吳孟賢在大學四年獲得全面開發,已推甄上高師大軟體工程與管理學系研究所,吳孟賢感謝樹德科大沒放棄他。

新聞連結

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *